Салат из сельдерея и моркови. Очень вкусный салат из корневого сельдерея и моркови с корейской заправкой. Ингредиенты

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить рецептов Сборник

Салат из моркови с чесноком и сельдереем

Ингредиенты: 4 моркови· 1 зубок чеснока· зелень сельдерея· соль и заправка.

Морковь натереть на крупной терке, заправить и украсить зеленью.

Из книги Вкусный салат автора Мельников Илья

Салат из моркови с чесноком Продукты: морковь 4шт, 4 дольки чеснока, майонез 100 г, сахар и соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке, чеснок растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез. Перед подачей к столу хорошо

Из книги Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты: 3–4 моркови, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны или майонеза, 1 вареное яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из моркови с чесноком Промыть морковь в холодной воде, тщательно очистить и натереть на крупной терке. Мелко порубить чеснок, смешать с морковью, поперчить, залить майонезом или сметаной и еще раз все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из моркови с орехами и чесноком Вымытую и очищенную от кожицы морковь натереть на грубой терке. Орехи очистить, измельчить ядра. Чеснок очень мелко нарезать. Все перемешать, приправить майонезом, солью, сахаром по вкусу.Состав: морковь - 400 г, орехи - 1 стакан,

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Салат из моркови с чесноком Готовится так же, как и предыдущий салат.Продукты: 2 сырых моркови, 1 зубчик чеснока, 15 орехов,

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто» 3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из моркови с сельдереем Что понадобится: 2 моркови, 1 корень сельдерея, зелень, 100 г сметаны, ? ст. л. лимонного сока, перец, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Сметану смешать с

Из книги Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта автора Кашин Сергей Павлович

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты4 морковки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияМорковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки и смешайте с морковью.

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты100 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез.Способ приготовленияНатереть на мелкой терке свежую морковь, смешать с измельченным чесноком и заправить

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Салат из моркови с сельдереем 150 г моркови, 60 г сельдерея, 10 г рисовой водки, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г свиного сала, соль по вкусу.Морковь и сельдерей промыть и очистить, нарезать соломкой, ошпарить в кипятке и откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с небольшим

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем КомпонентыМорковь – 200 г Репа – 100 г Корень пастернака – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и петрушки – по нескольку веточек Соль – по вкусу Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь,

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Салат из моркови с чесноком 2-3 моркови, 4 зубка чеснока, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и растереть с солью. Перемешать, добавить сахар, майонез, соль по вкусу. Перед едой снова хорошо

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Салат из моркови с чесноком Ингредиенты6 корнеплодов моркови, 3 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымойте, сварите, очистите, нарежьте.Чеснок очистите, измельчите.

Из книги автора

Салат из моркови с сельдереем Морковь – 1 шт., корень сельдерея – ? шт., огурец свежий – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., сметана – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., лимонный сок – ? ст. л., зелень и соль по вкусу.Яблоко очистить, нашинковать на терке для корейской

Из книги автора

Салат из моркови с чесноком Морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орехи измельченные – 2 ст. л., клюква – 1 ст. л., листья салата – 5–6 шт., майонез – 2 ст. л.Морковь натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные орехи. Салат заправить

Свежие овощные и фруктовые салаты – прекрасная закуска, возбуждающая аппетит. Одно из самых удачных сочетаний – сладковато-кислые яблоки и пряный сельдерей. Добавьте к этому дуэту свежую морковь – салат станет еще более полезным и сытным.

Салат из яблока, моркови и сельдерея

Салат с сельдереем, яблоком и домашним майонезом

Этот простой салат приобретет дополнительную пикантность за счет нежного домашнего майонеза. Подавайте его в качестве легкой закуски в сопровождении свежего белого хлеба или тостов.

Вам потребуется:- 200 г корня сельдерея;- 1 крупное яблоко;- 1 морковь;- 1 столовая ложка лимонного сока;- несколько веточек зелени сельдерея.

Для майонеза:- 1 желток;- 80 мл оливкового масла;- 0,5 чайной ложки горчицы;- 1 столовая ложка лимонного сока;- соль;- молотый черный перец.

Морковь и сельдерей вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Снимите кожицу с яблока, удалите семена, нарежьте мякоть очень тонкой соломкой и сбрызните лимонным соком.

Выбирайте ароматные яблоки осеннего урожая, например ранет или антоновку

Приготовьте домашний майонез. В слегка подогретую миску выпустите желток, добавьте горчицу и взбейте. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, не прекращая взбивание. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите майонез по вкусу.

В салатник выложите тертую морковь и сельдерей, сверху разместите яблоки и полейте все майонезом. Салат можно сервировать и порционно – например, в прозрачных креманках или бокалах. Каждую порцию украсьте зеленью сельдерея.

Салат с сельдереем, морковкой и орехами

Этот нежный сладковатый салат идеален для легкого перекуса. Он малокалориен, но довольно питателен и содержит множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Подавайте его охлажденным в сопровождении свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока.

Салат с сельдереем, морковкой и орехами Вам потребуется: - 2 стебля сельдерея; - 2 крупные моркови; - 2 яблока; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 1 столовая ложка лимонного сока.

Для соуса: - 150 г натурального йогурта; - 2 столовых ложки сливок; - 1 столовая ложка тертого корня имбиря. - 2 столовых ложки меда.

Яблоки и морковь почистите и натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Стебли сельдерея освободите от жестких волокон и нарежьте мелкими кубиками. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковородке и крупно нарубите.

Вместо грецких орехов можно использовать поджаренные семечки подсолнечника или кедровые орешки

Легкий, если не сказать диетический, салат из свежих овощей. Когда требуются витамины, лучшего блюда не придумаешь!

На заправку салата идет сметана, поэтому если хотите сделать его совсем диетическим, возьмите 10%-ную. Изюминкой салата можно по праву назвать корень сельдерея. В сыром виде, он удивительно гармонично сочетаются с морковью. Если у вас нет корня, можете заменить его на стеблевой сельдерей.

В приготовлении салатик очень простой. Сырые овощи всего лишь очищаются, натираются и смешиваются со сметанным соусом. Термической обработки никакой не требуется. Вместо черного молотого перца или в дополнении к нему можно использовать свои любимые специи. Здесь жестких ограничений нет. Приготовьте салат, попробуйте, и вы сами поймете, каких именно приправ требует ваша душа. Начнем готовить!

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 100 г
  • морковка – 1-2 шт.
  • перья свежего зеленого лука – 1 пучок
  • сметана (не жирная) – 100 г
  • черный перец молотый (или другие специи) – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу

Количество ингредиентов изменяйте на свое усмотрение. Любите морковку, смело берите 2–3 шт., любите сельдерей, берите 200–300 г. Если количество ингредиентов увеличиваете, то сметаны для заправки понадобится больше.

Приготовление

1. Промываем в холодной проточной воде все наши овощи: морковь, корень сельдерея, зеленый лук. Тонко снимаем ножом или специальной овощечисткой кожуру с моркови и сельдерея. С лука срезаем корешок или затвердевший кончик.

Морковь натираем довольно крупно на терке.

2. Корень сельдерея можно также натереть на терке, либо мелко нарезать ножом на кусочки. Выбранный способ особо на вкус не влияет, просто ориентируйтесь по тому, какая подача вам больше нравится.

3. Зеленый лук рубим острым ножом достаточно мелко. Есть любительницы рваной зелени, если вы из таких, можете лук порвать руками.

4. Кладем в небольшую мисочку сметану, всыпаем в нее черный молотый перец. При желании добавляем другие специи. Подсаливаем по вкусу. Хорошенько размешиваем соус и даем ему настояться минут пять. Можно даже выдавить сюда зубчик чеснока, но не больше.

5. В салатную миску перекладываем все наши измельченные сырые овощи и перемешиваем.

Очень витаминный, вкусный, полезный, яркий и замечательный — это все салат из моркови и сельдерея. Еще для аромата я добавляю яблоко, что делает его еще приятнее и ароматнее. Думаю, говорить о том, что он готовится очень просто, легко и быстро, совсем не приходится. Всего несколько минут и вы можете уже подавать его на стол. Все ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются друг с другом, что вкус получается просто потрясающий. И кстати, на вид он очень и очень аппетитный, в этом большую роль играет свежая морковь. Я очень рекомендую вам приготовить этот салат, даже если вы не любите сельдерей. В таком сочетание он приобретает абсолютно новый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки
  • оливковое масло 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками, яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой (я использовала корейскую терку), соединить их и сбрызнуть лимонным соком. Морковь также натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой, и добавить к нашим порезанным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат оливковым маслом и хорошо размешать. Помните, что наш салат из свежих овощей лучше не хранить долго в порезанном виде, готовьте его непосредственно перед подачей на стол и в том количестве, которое вы сможете употребить. Приятного аппетита.